Хорошо, что ты звонишь

Галина Рябова-Дворядкина
А знаешь, хорошо, что ты звонишь.
Я слышу голос твой знакомый,
И ты, конечно, сразу удивишь,
Я вроде не давала повод.

Найдёшь слова меня развеселить,
Поделишься своими новостями
И непременно пригласишь гостить.
Как будто все по-прежнему меж нами.

Ты не забыл дорогу, телефон,
Ни дни рождений и ни юбилеи,
Но снова ты увидел этот сон,
Что я одна и я опять болею.

Я допускаю, что опять грустишь,
Ты одинок - причина исступленья,
И потому звонишь, опять звонишь,
Как будто хочешь попросить прощенья.