Мишки

Рафаиль Уразаев
В тёплой и большой берлоге -
Четверо ребят - четверо, шальных,
Пушистых, шустрых медвежат.

Ждут прихода мамы и громадного отца -
Две сестрички и два брата - сорванца!

А медведь с медведицей -
По лесу идут - корешочки, сладкие -
На ужин принесут…

Лето, ох короткое - в северных лесах.
Не осталось ягоды - малины на кустах.
И дупло, пчелиное с мёдом не сыскать.
Стали, косолапые - корешочки рвать.

К спячке, уж готовиться -
Всей семье, пора…
А в берлоге бесится -
Резвится детвора!

Их весною, матушка - по лесу поведёт!
Взрослой жизни каждого, обучать начнёт.
И отец, лохматый зверь - преподаст урок.
Что бы каждый из детей -
Прокормиться смог.