Прощание

Константин Васильев-Серебряков
Уйду под вечер от тебя,
Не муж, не друг, и не любовник,
Останешься такою, как была,
Растущий на камнях терновник,

Так состоялась жизнь моя,
И дети, в ней, достойная награда,
К большому сожалению, не от тебя,
Будь счастлива моя отрада,

Ты нового достойна, и прости,
Авансом прожиты минуты рядом,
Не слышал от тебя слова любви,
И не меня ласкала нежным взглядом,

Приходит время уходить отчаянию,
Не огорчай свои воспоминания,
Не состоявшимися строками любви,
За прошлые грехи, заслуженное наказание,

При каждой встрече были сочтены,
Короткие, не обжигающие  фразы,
Ты, просто не готова для любви,
Возможно, не любившая ни разу.