Воспоминание

Дарья Морозова 312
Вот проходит ночь. Ты вдыхаешь силы
Вместе с запахом остро-горького кофе.
Ты хотел бы, чтоб заново все приснилось,
Вспоминаешь выгнутый чей-то профиль.

И ты видишь, как снег наполняет льдины,
Покрывает тропинки в лесу порошей.
Без тепла ты становишься очень сильным,
Саркастически глядя в глаза прохожим.

Ты твердеешь камнем, кусаешь руки,
Чтобы меньше холода, больше грима.
А в ушах разрываются: звуки… звуки…
И ты ищешь пути под измятой глиной.

Вырастаешь с дом, разрывая тучи;
Сносит крышу взбесившийся южный ветер.
И ты знаешь, что скоро все станет лучше,
Только время совсем никого не лечит.

01.12.12