Чашка кофе

Феликс Зигельбаум
«Принимая» кофе у воды,
С каждой дозой – веселее ты.
С этой – «каждой» – я ещё грустнее,
Ведь не твой карман от них пустеет...

Попросилась ты на парашют
(Чёрт ли дёрнул, подшутил ли шут?) –
Счёт мой в банке довела до краю.
Ты ликуешь – кайф твой проклинаю!..

А вчера, весёлая корова,
На верблюде ты каталась снова!
В «боковом» сжевала «зелень» ловко –
Чёртова ты – Божия коровка!..