Что осталось

Дарья Морозова 312
Господь посмеялся и с неба сослал тебя,
И ты наступил, как тёплый осенний вечер.
Спускаясь на крыши домов, раскаленные солнцем дня,
Ты лёг, будто шаль продрогшей даме набрасывают на плечи.

И Он выжидал, в руках теребя ключи,
Крутил у виска  ответом на наши шутки,
Сдувая ветра, сливая на нас дожди,
Часы сокращал, деля года на минуты.

В жилище моём давно потушили свет.
На каждую мелочь, во тьме натыкаюсь: «Что ты?».
Взрываются мириады моих планет…
Да, мне от тебя остаются одни пустоты.

Мимо окон твоих стараюсь скользить, как тень:
Вливаясь в толпу, пробегать дворами и садиками.
Ломаю себя и вру, что отличный день.
Мне только осталось, что поздравлять тебя с праздниками.

Мне только и надо, чтоб ты позвонил случайно,
Взволнованно и одиноко: «Привет, как твои дела?».
Сейчас же всыпаю, как сахар, в кофе ложки печали
И взгляд отвожу.
                Неуверенно.
                От твоего  окна.

20.01.13