Лучшая защита -нападение

Анастасия Берсенева
Вы и опомниться не успеете как
демагог первым обвинит Вас  в демагогии,
вор в воровстве,
распутник в распутстве,
глупец в глупости,
подлец в подлости,
предатель в предательстве.

Попытка оправдаться будет Вашей второй стратегической ошибкой.