Жжение

Анастасия Силенсер
Купол неба полый, птиц не слышно здесь
Тишина убийцей смотрит с высоты,
Вырывает крылья, сердца травит их,
Темнотою льётся дождь осенний с них –
С вестников весенних,
С ангелов моих…

Я приду к порогу
к боли; вновь приду
Я присяду в прошлом
И тревога только промелькнёт вдали,
Но коснусь я скоро нежити картин –
Гляну в отраженье, вечность пригублю
Из грааля ночи, из бокала тьмы,
Там где смертно ложе,
Там где, он - покой…

Луны в снах закружат,
В звёздах запоёт
Тот певец прохожий,
Мой так жданный гость
И, канвою свечи выставит, он, здесь
Жжение в дыханье, жжение в груди
И меня не стало,
Только тело – тлен,
Только горький привкус на устах застыл…