Для тебя

Светлана Шезденко
Для тебя, как южный ветер,
Я несла тепло и свет.
Но, чего добилась этим:
Не было любви, и нет.
Иссушу от слёз колодцы,
Суховеем обернусь.
Сил моих уж нет бороться –
Я уйду и не вернусь.

Открывая к счастью дверцу,
Ты слова любви шептал,
А потом изранил сердце
И всю душу истоптал.
От отчаянья и боли –
Губы в кровь, чтоб не кричать:
Одного усилья воли
Не хватает, чтоб молчать.

От утраченных иллюзий
Я жива всего на треть,
Жгу мосты, никто не нужен,
Но боюсь сама сгореть.
Боже правый, не взыщи ты!
Если слышишь – не молчи.
Я прошу твоей защиты,
Как жить дальше, научи!