в ожидании зимы

Галина Конюхова
Осень златоглавая,лишь взмахнув крылом,
Скрылась,словно солнышко ,в поле за селом.
Ветром злым ,неистовым обнесен наряд,
С думой невеселою деревца стоят.
Все теперь мы пленники этой полутьмы--
Нам бы баньку с веником да скорей зимы!
Нам бы тройку резвую,легкий санный путь,
С головою трезвою стариной тряхнуть!
Чтобы над сторонушкой пролететь стрелой,
Просвистать соловушкой песней удалой.
Чтобы добрым,радостным лился свет с небес,
В кружево узорное приоделся лес.
Чтобы утро розовым было от зари,
Чтоб казались розами пташки -снегири.
Чтоб искрился жемчугом на морозе снег,
А с веселых горочек лился детский смех.
Чтобы скатерть белая радовала глаз,
Чтоб несчастье с бедами обходили нас.
Чтобы наши горести заковал мороз,
И друзья ,и недруги не узнали слез.