Про всадника

Ника Невыразимова
Скачет всадник Аткавото по долинам и по взго,
от сегодняшней работы ни на что уже не го…
В это го играть он, впрочем, не хотел наверняка.
Скачет всадник днём и ночью от соблазна и греха,
проявляя ум и ловкость, и недюжинный азарт…
Он бы всаднице Брюлловской мог бы многое сказать,
был бы ей герой и спонсор… Что за глупая мура?
С этим именем японским он почти что самурай.
А у них, у самураев, животы настороже.
Степь – от края и до края. Скачет всадник по меже.
Он слыхал неоднократно: «Жизнь – неравная борьба!»
У него компот закатан, и закатана губа.
Приключения на спину – это всё не для него.
Скачет, скачет по долинам Аткавото. От кого?
У него полно компота, твёрдость духа, стремена…
Аткавото, от кого ты?
Неужели от меня?

1 марта 2014