Неловкое признание

Исаев Андрей Викторович
Неспешно гаснут городские окна
Уже зажги лампадки фонари
Ночная тьма... угрюма и спокойна
Она одна Хозяйка до Зари

Вздохнула Ночь
Прохладой лист качнула
Чуть потрепала клены в вышине
И первый поцелуй его спугнула
И первое признанье в тишине

Они расстались молча
                ни словечка
Никто, вдруг оробев, не смог сказать
Она вздохнула - ёнуло сердечко
И он... не смог... её к груди прижать

В ночной тиши исчезло его счастье
Он развернулся, глянул на Звезду
А на душе и радость, и ненастье
Звезда чуть дрогнула -
                угаснув на ветру...


----
Иллюстрация: http://tomportal.ru/index.php?newsid=5597