Ночь на пролет

Галина Конюхова
Ночь на пролет поют цикады ,
В лугах ,полях и у дорог -
Не славы ради , не награды ,
Тех греют ,кто душой продрог.
Ночь на пролет поют цикады
Про ширь степей ,про глубь морей.
Как горицвет горят закаты ,
Над милой родиной моей.
Ночь на пролет поют цикады ,
И подпевает им ветла .
Как в жаркий день мы ждем прохлады ,
Как жаждем в стужу мы тепла.!
Ночь на пролет поют цикады ,
Поют цинители добра-
Мотив бетховенской сонаты ,
Не умолкает до утра