Пробуждение

Евгения Чепинг
Моют росы ромашку и донник...
Как по клавишам солнце по крышам
Марш победный играет с утра.
Весь в рассветных лучах подоконник.
И промозглую серость затиший
Разогнали шальные ветра.

Робкий отблеск растаявшей ночи
Никогда мной разгадан не будет.
Над казавшимся важным вчера
Разудалое солнце хохочет,
Тормошит, будоражит и будит.
Душный шлейф распускает жара.

Белый взрыв тополиного пуха!
Все щедрей, веселей, золотистей,
Все безудержней солнца игра...
И нетрудно доходят до слуха
Дружный шелест встревоженных листьев,
Бодрый стук каблучков со двора...

Разве были? Нет, снились сомненья!
В нежно розовом, буйно зеленом
Деловито жужжит мошкара.
Ради хаоса разноцветенья
И густой синевы над балконом
От сомнений очнуться пора!

Но отбросит костер отблеск рыжий,
Когда ночь растворит силуэты,
Когда жертвенно вспыхнет кора.
И в безумной тоске я увижу,
Как сгорает пришедшее лето
В языках золотого костра.