Как жаль

Сергей Пустовалов
Как хорошо что ты не видишь моих грёз
Как жаль что видишь это не всерьёз
Как жаль что нет воды чтоб погасить огонь.

В созвездий звёзд останешься ты пылью
В созвездий снов останешься ты былью.
Развеяв сон мой холодом снегов.
Забыв о мне в игре напрасных слов.

Мой ветер слаб и безнадёжен
Мои мечты напрасны и пусты.
Мои молитвы словно заклинания
Мои глаза опять пьяны.

Не каждый сможет, совершить падение
Развеяв в прах своё, презрение
                к предательству любви.
Не жадый сможет с лёгкостью в мгновение
Упасть к ногам своей звезды.
Как хорошо что ты не видишь,
Как жаль, что это не в серьёз.

12.12.94