Медовый дождь

Елена Герун
На красный цвет
           упала капля желтого дождя -
Зеленый всход
              родил лиловое свеченье...
Как сладок он,
                напиток бытия,
В котором важно каждое мгновенье!

Вот в голубых спиралях,
                в блеске звезд
Жемчужина идеи зародилась...

Из глаз Вселенной,
                полной чистых слез,
Одна слеза
             на Землю вдруг скатилась...

Разверзлись небеса.
                И хлынул дождь.
И сладостью медовой расплескалась
По телу нескончаемая дрожь!
Исчезло все...
                А чистота осталась...