Неотправленное письмо

Павел Краснокутский
Напиши пару строк -
Позабудь хоть на время о файлах
Не гусиным пером,
Да дрожа с непривычки рукой
Не закладывай душу
В миром истрёпанный смайлик,
Но - в расплывшийся росчерк
На писчей бумаге простой

Напиши, как умеешь -
Коряво, смешно и нелепо
Помни - время не ждёт,
Как и люди, уставшие ждать,
Оно молча уходит,
А нам остаётся лишь слепок,
Да застрявшие комом слова,
Что хотелось сказать

Снежный ком всё растёт
И растёт, и однажды дыханье
Перекроет, исторгнув
Последний из вен кислород
Задохнувшись потоком,
Блеснёт и угаснет сознанье,
И последнее в памяти -
Близких имён хоровод

Ошибался сказавший:
"Никто не забыт!", но - ничто не забыто
Дар привычки искать
То, что было всегда под рукой
В мастерской по ремонту граалей,
Однажды разбитых,
Вечно переучёт,
Перерыв, пересмен, выходной...

Напиши пару строк,
Туго взрезав слезой по живому,
Не откладывай жизнь
В долгий ящик, да подле ищи
Как заправский хирург,
Расправляясь с предательским комом,
Напиши пару строк
Пока можешь ещё - напиши...

19.02.2014г.