Свет надежды

Алена Тумакова
В окошке старого, заброшенного дома,
Зловещим мракам ночи вопреки,
Ловя тень уползающего богомола
Светился торжествующе огонь свечи.

Горел он светом жёлтым, одиноким,
Для всех заблудших, сбившихся с пути.
Отказываясь покоряться темноте жестокой
Спешили все навстречу пламени свечи.

Но по дороге смутные сомненья
Терзали души убегающих из темноты
«Свеча потухнет», - полагали с сожаленьем,
Чуть не дойдя сворачивали с верного пути.

Но пламя о сомнениях душ не знало
И в ожидании дошедших к ней сердец
Ни на секунду в темноте не угасало
Хоть уж совсем и близок был его конец.

И вот в толпе из странников мятежных,
Бегущих вновь в пространство темноты,
Очнулась непокорная душа в  надежде
Достигнуть пламя угасающей свечи.

Изгнала вера из блуждающей души сомненья
И мчалась к свету непокорная душа
Ворвалась в комнату, где в отблеске угасшего свечения
Единственная верный путь нашла.