***

Евгения Маркова Разова
Был мороз минус двадцать.
Он стоял в переходе
Замызганном, липком,
Продрогший до нитки,
Скромно играл на скрипке,
Силясь, дрожа, улыбаться
Не слишком радушной погоде.
В рваный чехол гроши проходящие
мимо клали, жалея.
В глазах его синих блестели
Слезы - искренние, настоящие.
Он знал, что добрые люди есть,
Они рядом,
Они здесь:
Сперва неприметные взгляду.
Он знал, что они есть. А что еще для счастья надо?