Неуловимый миг

Татьяна Игнатова 5
Как люблю в саду летнем цветенье!
Распускаются розы на вздох.
Ярких красок цветное горенье.
Слышу их притягательный зов.

Рядом сяду. Смотреть так готова
Час за часом на их красоту,
Замирая от счастья такого,
Забывая вокруг суету.

Шмель, жужжа, на цветочек садится,
Лепестки задевая слегка,
И  такое в душе вдруг творится,
Что запомнится мне навсегда.

Среди чудных порой созерцаний
Вырывается внутренний крик -
Отчего не могу, хоть случайно,
Я застать распускания миг?

25.05.2013

Картина автора. "Первые розы". Холст, масло.