Душу ранящее небо

Надежда Заветная
Не могу смотреть на небо без летящих облаков...
Помню, как земля горела и души протяжный зов.
Помню, как отец молился, глядя с грустью в небеса,
И нелепо гибли птицы, не найдя воды глотка,
Та жара испепелила синеву любимых глаз
И безжалостно решила:"Это - твой последний час."
До сих пор отца молитва не даёт покоя мне.
Боль утраты не забыта и  презрение к жаре.
Не могу смотреть на небо без летящих облаков...
А всему виною лето, уносящее отцов...


Жаркое лето 2010 года

http://www.stihi.ru/2011/08/20/304