Сарафан

Ольга Гультяева
               "Что же из этого следует? - Следует жить!
                Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца."
                (Ю.Левитанский)

Ситца вот, разве, купить, да пошить сарафан,
Чтобы по белому полю - узор васильками,
А над цветами - чтоб бабочки ярко порхали,
И на подоле - в ромашках веселых волан.

Новый надеть сарафан - и во двор, босиком,
Чтоб удивить всех соседей нарядной обновой.
Правда, февраль за окном, он в Сибири - суровый,
И сарафан обрастает тихонько ледком.