До свидания

Евгения Чепинг
"До свидания!", - сердце выплеснет.
Не на век, не на век, и все же...
Что еще моя песня выкинет?
Что еще она наворожит?

"Расскажи о себе, пожалуйста,
Ничего мне не будет лишним.
Эта прядка седая, шалая
Тоже стала моею жизнью.

Жизнью взгляд с озорными искрами"...
Раз угодно Вам - "До свидания!"
И не верю я, что Вы искренни,
 И не верю я в расставания.

Но все дальше жалея, мучаясь,
Я уйду,
Если это правильно,
Что не делается - все к лучшему...
До свидания, до свидания.

Не беда, что уйду с сомнением,
Не беда, что печаль просрочена...
Обернется надежда тлением,
А сомнение - чревоточиной.

Время съежится опрометчиво
И из спринтера станет стайером.
И  на смену моей беспечности
Бросит истин кагорту старую....

Я, конечно, на жизнь не сетую.
Все в порядке, земля вращается.
Хорошо бы прожить не ведая,
Да вот как-то не получается...

Знаю я, что Вы были искренни.
Только в сутолоках вокзалов
Через годы звучит как исповедь:
"Мне всю жизнь тебя не хватало!"

И болит вечерами пресными
Под коростою застарелою...
Это стало моею песнею.
Это стало моею верою.