Дороги, пути

Грекова Оля
Так прекрасны дороги, пути.
Разошлись все, разъехались вдаль.
Хорошо по ним мне идти
К небосводу синему, в Рай.

На дорогах развилки-пути,
Перекрестки и много преград.
Ты навстречу ночи лети
И поймешь жизнь без прикрас.

Ты послушай проезжий бродяга
Ветер в поле и свист по лесам.
В путь возьми друга, чертяка,
И поверь хоть раз небесам.

Мне пути и дорожки приснились.
В ногу со временем по ним я иду.
Мы в дорогу с ветром пустились,
Наплевав на зло и беду.

И все нитки Судьба перепутает,
И всю пряжу завяжет в узлы.
Но быть может это и к лучшему –
Нам бы с ней дожить до весны.