Взаимность Любви

Ирина Разина
Что же делать, когда запрещают любить?
Ведь от чувств замирает дыхание!
Лишь это поможет порою прожить,
Да и Господа не о чем больше просить,
Когда вспоминаешь признание…

Что же делать, когда заставляют забыть
Того, кого выбрало сердце?
Тогда же собой не смогу ныне быть,
Потому прикажите меня застелить
И посыпьте на рану перца!

А зачем?! Чтобы жгло... очень сильно и долго
Тогда, может, я не почувствую
Сердечную боль, которой так много…
Давайте! Забейте влюбленного волка!
Не выйдет - я вам ''посочувствую''!

Так что очень прошу: вы меня не учите!
Обожгусь - виновата сама…
Лучше улыбкой своей поддержите,
А не юное сердце все время корите…
Я не сдамся в борьбе никогда!

Что же делать, когда ты не можешь любить,
А тебя утопают в цветах?
Да затем говорят: ''Не смогу я прожить
Без тебя... Не смогу я другой подарить
Это сердце в твоих руках...''

Что же делать, когда не взаимно влюблён,
А сердце ''своё'' не бросает?
Быть может, забыть как болезненный сон,
Отпустить, и искать того, с кем в унисон
Душа заживет, не завянет…

Что же делать, когда отыскал своё счастье
И понял: "Взаимно люблю! ''?
Тогда береги и храни сквозь ненастья,
Прими в войне с миром прямое участье,
В обиду не дай жизнь свою!

Пускай молнии, ветер…Пусть буря грозит,
Что убьет тебя всё - таки позже!
Не верь, а держи ты, с кем кровь закипит,
С кем судьба только счастье навечно сулит...
Взаимность Любви…Храни, Боже!

18 января 2014 год