Едва родилась

Ирина Разина
А я так пыталась тебя понять,
Осознать все твои поступки…
Отныне мне надо всё время бежать,
Но не вынесу больше разлуки…

Скучаю я, правда, и очень, наверно,
Вроде близко с тобою, но так далеко…
Сейчас, говоря я столь откровенно,
Ощущаю прохладу на сердце…и всё…

Подпустил ты меня к себе очень близко,
Да я в ответ тоже совершила ошибку…
А потом напитавшийся страхом от риска,
Ты отверг мою душу, и с ней же улыбку…

Встречались с тобою мы раз в две недели,
И мне не хватало тепла твоего,
Но дни без тебя так быстро летели –
Я увидеться жаждала больше всего…

Ты, я помню, обнял так заботливо, нежно,
И сказал: «Мне с тобою так хорошо…»
Я дрожь в своем сердце ждала неизбежно,
Она появилась…Вдруг стало светло…

Ощущала ладонь свою в сильной руке,
Впервые так стало легко и надежно…
И мысли мои, что всегда о тебе,
Поглощали сознание так осторожно…

Поцелуи твои были наполнены страстью,
В глазах лишь тепло и, быть может, доверие,
Да и я наслаждалась позволенной властью,
Укрепляя симпатию, верой в терпение…

Ты так часто шутил, чтоб увидеть эмоции,
Сладостно пил их, не жалея меня…
Ну, а я, так умело составляя пропорции,
Издевалась порою так сладко дразня…

Я даже мечтала с тобою проснуться…
Без пошлости…Просто очнуться в тепле…
Расставаясь с тобой, так хотела вернуться,
Оказаться душою в цветущей весне…

Но судьба так жестоко со мной обошлась,
Да развеяла в пепел надежды, мечты…
А спустя столько лет я едва родилась,
Как теперь умерла, и причиной стал ты.

13 ноября 2013 год