На прогулке

Иван Благодарский
Вечер пришел.
Гуляю с собакой.
Обхожу стороной детский сад.
Слышу крики от туда.
Голос хриплый.
Зажатый.
Гадко кричит:
- ****уй в интернат!

Подошел я поближе.
Вижу эту картину.
Старая тварь бьёт ребёнка сумой.
- Не иди за мной тварь!
- Не ходи со мной рядом!
- Не приду больше я за тобой!

Я обомлел.
Толи рвать, то ли плакать.
Громко кричу:
- Отойдите назад!

Что же ей сделал, ребёнок зажатый?
Чем заслужил столь припадочный взгляд?

Подбегаю я ближе:
- Убери свои руки.
- Только тронь, я тебе ****у!

Эта тварь всё орёт.
Неймется паскуде:

- Не приду больше я! Не приду!

Подхожу я к ребёнку.
Тихо плачет девчонка.
Слёзки рукой вытирает:

- Всё уже хорошо. 
- Всё будет нормально.
- Не печалься. Не плачь родная.

Смотрю женщина, мерзкой своей походкой.
Отошла шагов на 50.
Девочка плача рванула вдогонку.
Я стою, и смотрю на весь этот ад.

Вот и не знаешь, что делать то нужно?!
Позвонить куда надо?
Заберут в интернат!

В этот злой вечер.
В морозную стужу.
Долго стоял я с вопросом
Как так…