путь по тайным тропкам...

Людмила Аристархова
Песня исстрадавшегося сердца,
песня возрождения души –
путь по тайным тропкам иноверцем
к тем высотам с благостью вершин.
Где гортанно Самотность заводит
вечные догматы бытия.
Исцеляет светом, тьму находит
в водах одиночества не зря.
Оставляет метки от оскала,
обновляет душу – Божий дом.
И речитативом эхо в скалах
о твоем величье с торжеством.
Позабыв, что давит нить-удавка,
не дает вздохнуть, понять оскал.
Свет – наивность пристегни булавкой,
чтоб в ночи взойти на пьедестал.
И поймешь, что Женщине подвластны –
камера, свобода и любовь.
Праведница с грешницей в согласье
снова откликаются на зов.
Потайную дверь открыть сумеет –
ключик найден, таинство – не сон.
И душа становится храбрее,
раскрывает сущности бутон.
Познает себя интуитивно,
взгляд ее – магический кристалл.
Спорит с зорким Эго непрерывно
в тишине безликости зеркал.
Различая в полутьме три цвета:
черный – низвержение и страх,
белый – нарастающего света,
красный цвет – твоих иллюзий крах.
Жизни, что трепещет в возбужденье,
эроса и страсти, и любви…
Сильное лекарство пробужденья –
цвет восхода праведной зари.

От него, вкушая наслажденье,
вновь в изнеможении парим…

02.03.2013