Мы живём в придуманном себе

Андрей Рамодин
Мы живём в придуманном "себе"
Теребим в штанах фальшивый паспорт
Мысль чужая крошкой в бороде
Нашу важность сбрасывает за борт

Приглядись - закутавшись в наряд
Солнечных лучей переплетений
Молча, ожидающе стоят
Фосфорных ночей слепые тени

Под безжалостный отсчёт часов
Мы бежим, застывшие на месте,
И стекает жизнь в забытый ров
На задворках золотых созвездий.