Ода блудной Музе

Элен Мудозвони
Когда от славы крышу сносит,
Не просто так придти в себя.
Шальная Муза мимо бродит,
Косясь прискорбно на меня.
Она в салате каждый вечер,
Смеется, падая в порог,
А я трясу ее за плечи,
Чтоб смудозвонила чуток.
Но муза с праздников в запое,
А тут весенние пришли…
Опять просохнуть не успеет,
Ищи потом ее, свищи.
И вот решила,  втихомолку,
Без ней прославиться опять,
Но только  вынула  я ручку,
Как все вернулось резко вспять.
Вдруг тихо скрипнула кровать
И полки вмиг заскрежетали,
Решил Муза послогать,
Когда ее уже не ждали.
Рассола выпивши до дна,
Сгрузилась на диван в финале.
«А вы, Элена ,не права»-
Шептала дерзкая мне краля.
«Я вам не то еще могу,
Я все еще в по-тенциа-а-але». 
Ну а сама то не гу-гу…
Ну что, поехали мы дале…
И вот родили с ней строку,
Пока еще горим в запале.