Подруге

Елена Тире
1
Мне не найти тебе подков
Для счастья и везенья,
Зато я напеку блинов
Сегодня, в воскресенье.

Зато я скатерть постелю
И лучший стол накрою,
Все беды я твои приму,
Да и свои не скрою...


2
Стишок про блины, воскресенье,
Про беды, готовность принять
Поверх всех обид и сомнений
По-прежнему будет звучать,
Пока ещё живо стремленье
Сквозь горькое недоуменье
Друг друга простить и понять.