Взаперти

Сергей Валерьевич Холодилов
В этих стенах я жил, низвергаясь с ума.
Всех гостей до зевоты сплошной заебал.
Вот и вышло, что дом мой не крепость, - тюрьма,
Хоть кого приглашу - не приедет на бал.

Бытие с ярлыком "се реальная жизнь".
За привычку уходов достойный оброк.
"Ты пропал в миг нужды в тебе. Эй! Отвяжись".
Неизвестность из мрака текла за порог.

"Ты, наверное, Бог? Помоги. Помоги...
Заплутал я. Устал. Где же мудрый совет?.."
В темноте темнота издавала шаги.
Я молился, как грубый червовый валет...

Ждал, когда же Господь прикоснётся к плечу.
Оказалось, что чаял подобного зря.
Ни спасенья. Ни даже преданья мечу.
Безразличие хуже, чем гнев, говорят.

Я прошу, не оставь меня в бренности дней!
Даже муза моя полыхает в аду
Не одна! Умоляю, отправь меня к ней.
С одиночеством я вот никак не в ладу!

Бог шагает неслышно. Уходит в окно.
Я не вижу. Но знаю (лепечет луна).
Так бывает, когда уже очень давно
Ты живёшь взаперти, низвергаясь с ума.

03.10.2010
[ред. 02.03.2014]