Из книги Стихи, как исповедь души-Прохожий русский

Ольга Головизина-Чернова
           ПРОХОЖИЙ.

Шёл по улице прохожий
Чем-то на меня похожий...
Пригляделась: "Я?..Не-Я?"
Может ОН моя родня?...
Мы, наверно, с одной ветки -
Как цыплята от наседки...
На одной Земле живём:
"Что ж друг друга не поймём?..."
Меж собой, как инородцы!
Как "духовные уродцы"!
Слепо слушаем других...
Пусть, слепых или глухих!
  Пора думать Головой!
  "Становись САМИМ СОБОЙ!"
  "Что посеешь,то пожнёшь!
  "И чужого ты не трожь!"-
Так не зря встарь говорили -
Жили мирно - не тужили!
Были все вокруг - Родня!
Вся Земля - одна Семья!

(Сегодня встретились с соседом из старого дома - 40лет друг-друга не видели... СЕРДЕЧНО ОБНЯЛИСЬ! Сейчас он живёт на Украине... Что же там делается, друзья?!!)
 2 МАРТА 2014 года...