Снисходительный любимый

Лизгунова Галина
Снисходительный любимый,
Отравитель нежных чувств,
Вдруг является с повинной,
Разорвав словесный круг.

Тяжесть чар своих роняет,
Как подранок диких мест;
Власть свою распределяет,
Заводя в безлюдный лес.

В чаще чувств необъяснимых
Не желая видеть свет,
Жертву мраком окрыляет
И в любви клянется век.