Имена

Валерий Мухин Псков
    
Есть имена, дошедшие до нас
Певучим звоном древних колоколен.
Мы рождены, и век наш – только час;
Их век земным забвением не болен.

Не болен, потому что не молчат
Ни Пушкин, ни Чайковский, ни Есенин…
Их имена во времени звучат
Легендами для новых поколений.

Любимые усопшие мои,
Мне часто-часто снятся ваши тени.
И в ясные, и в пасмурные дни
Пред вами преклоняю я колени.

И я сойду когда-нибудь к теням
В туманное холодное ненастье,
И о земном невозвратимом счастье
Поведаю вам с горем пополам.