Игровое

Людмила Калягина
День за стеклом в окне – сочный лимон в желе.
Время теперь плотней, вязче и тяжелей,
Не молодой каприз – резкость контрастных черт,
Прямо сейчас садись – да и пиши портрет.
В тёмном густом вине истины ни на грош.
Кто набросал камней?.. сходу не соберёшь.
Гаснет лимонный день, год замыкает круг.
Время глядит со стен, время зовёт в игру.
Знать бы, каких мастей карты легли на стол!
Рамы оконной тень – чётким косым крестом.
Буйный и хищный век – где-то над головой.
Карты рубашкой вверх – ход, как обычно, твой.