Из книги Египет... 11-Арабские жёны

Ольга Головизина-Чернова
        АРАБСКИЕ ЖЁНЫ

Арабские жёны прекрасно одеты
В шелка с головы и до пят.
Их точно в стихах описали поэты-
Глаза нежной лани,как звёзды горят!
Они не идут,а плывут над землёю,
Собой излучая любви красоту,-
Сияние глаз,непокрытых чадрою,
Обычаев древних чтят чистоту.
Они вырастают в любви и заботе.
За них отдаётся немалый калым!
Арабские жёны-ВЫ ТАЙНУ несёте,
Вы-предрассветный сияющий дым!!!
                Октябрь 2008 год.


          ЛЕДИ В ЧЁРНОМ
      (встреча возле пирамид)

 ...................................
Вся в чёрном,лишь глаза сверкают-
Людей,что рядом,изучают...
И вековую мудрость излучают...
Их "жрицей пирамиды" все считают...
   Таинственная Леди в чёрном
К себе притягивает взгляд,
Какой-то силой неуёмной
Людей выстраивает в ряд...
И чувствуется в ней угроза
Для серой прозы бытия...
До ощущения мороза...
   Как хорошо,что Ты-не Я!...
            Октябрь 2008 год.