Если правит всем миром любовь

Татьяна Страхова
Если правит всем миром любовь,
Так откуда же войны и дрязги,
Почему мир не помнит о ласке,
И о нужности искренних слов?

И от глупой затеи врагов:
Толь от зависти, шепчущих в ухо,
Сеем ненависть, хаос, разруху,
Забывая опять про любовь.

Сколько в мире непрошеных бед:
Катастроф, преступлений, болезней,
Отрицаем, что счастье полезней,
На любовь налагая запрет.

И идем друг на друга войной,
Мы не помним о главном на свете:
Видят наши дела наши дети,
Наблюдая у нас за спиной.

И растут, постигая наш быт,
Не в любви, а в надуманных тяжбах,
Предадут и разрушат однажды,
Этот мир, что был Господом свит.