Я навестил друзей...

Владимир Сафонов
Я навестил друзей
с кавказских территорий,
не просто нас стравить,
не просто нас рассорить.

Я пил вино и тосты
я поднимал за них,
ничем не отличаясь,
как все среди других.

Соединенье братства-
кунак кунаку друг,
все на виду,без б-ва,
что мыслилось то вслух.

Прекрасные мгновенья,
мы веселились всласть,
и солнце не спешило
в ночной тиши пропасть.
 
По листьям шёпот ветра,
прощеньем за грехи,
звучали звонкой песнею
 Гамзатова стихи.

О расставаньи думать
немыслимо без слёз...
На год или навеки?
Не ставился вопрос.