Снег

Виктор Карунец
Снег...
В мокром снегу - след.
В тихом лесу - снег.
В стылых ветвях - сон
Тихую песню пел,
След оставлял в нём,
Легкий как птица-рух,
В крыльях звенел, пел.

Таял в глазах лед.
Красные вспышки рябин
Талый взрывали снег,
Резал глаза цвет.
Эхо болело в груди,
Звало - идти, идти!

Белый густой сон
Таял и к лапам лип.
Бег...
Ты не сбежишь, нет!

Тает в глазах страх.
Легкая птица-рух
Не унесет двух.
В этих глазах - я,
В этих глазах - зверь.

Ууу-ххх...
Рухнул с ветвей снег,
Рубин оборвав с рябин,
И обнажился тот,
Кто укрывался им.