Ловчему-2

Тори Дарк
Пишется мало. Но важное стоит сказать -
В хляби осенней растаптывать мысли негоже.
Слишком привычно по клавишам буквы низать,
Слишком обычно обиды царапать по коже.

Пишется слитно. А впрочем, слепая вина
Глаз покрасневших с отлипшей до утра сетчаткой.
Выжато досуха, выпито тоже до дна
То, что стирали когда-то дуэльной перчаткой.

Пишется... мастерски? Мастер от горя издох
Или от скуки мусолить по прошлому снова...
Образ истасканный выпнут за низкий порог,
А подсудимый отныне не требует слова.

Пишется...криво? Быть может, ты - честный судья,
Лести на откуп, усмешку вдогонку - едва ли.
Точкой по клетке - и треснет, сдыхая, ладья.
Сказано скупо. Но главное, друг, мы сказали.