Книгу жизни пишем сами...

Людмила Сухинец
Раздумия по прочтению стихотворения «Книга жизни. Сонет 15» (Геннадий Шалюгин)
http://www.stihi.ru/2014/03/02/2258



Ту книгу жизни пишем лишь мы сами
Страница за страницей, день за днём.
Поступки побуждаемы сердцами...
Что в сердце мы имеем – тем живём.

Будь честен пред собой – вот в этом совесть!
Её мы часто в этом предаём...
О нашей жизни Бог напишет повесть,
Поставив дату, когда мы уйдём.

И в ней опишет все наши деянья,
Рисунки в развороте заверстав.
А переплёт оформит воздаяньем,
Проступки в книге жизни пролистав.

О, коль ЖИВЁШЬ ты, будь с собою честен,
Не делай зла и совесть береги.
Ведь принцип жизни всем давно известен:
«Люби других, как сам себя, ЛЮБИ!»