Молодые погибают на дорогах!

Артур Кенчешаов
Снова бродит ненасытная тревога
Магистралями бесплодной тишины.
Молодые погибают на дорогах,
Как солдаты необъявленной войны!

Одурманенные музыкой и пиром,
Под басы летят по встречной полосе.
Суждено им обернуться в этом мире
Отражением в родительской слезе.

Крик железа разыграет свою драму,
Руль замрёт под окровавленной рукой,
След колёс растянет линии, как шрамы,
Рассекая наш обманчивый покой.

Что же это? Наказанье иль оплошность?
Жажда скорости, как вирус наших дней.
Пробегает гул сабвуферов и пошлость
Табунами тюнингованных коней.

Застывает на спидометрах тревога
И мечтает наши грёзы сокрушить.
Молодые погибают на дорогах,
Не успевшие, как следует, пожить!