Отягощённый солнечным теплом

Алексей Борисович Горобец
Отягощённый солнечным теплом,
Грибной подлесок тычется в колени.
Родник-ручей чуть выбился из тени,
Продлив мгновенье в блике голубом.

И мокнет полусонная куга,
И путается лапник под ногами,
И в высоко-берёзовых кругах
Снуют стрекозы, не общаясь с нами.

Но мы общенья вовсе и не ждём!

Мы под неспешным солнечным дождём
В блистанье брызг 
Всё ищем подтвержденья
Ещё не тронутых,
Отставленных проблем:
Тех неподъёмных замыслов и тем,
Что нам даны почти с новорожденья.

А день свою разматывает нить...

И я спешу ладони возложить,
Исполненный восторга и любви,

На перси
Обнажённые
Твои...

2014