О войне не гаснет память

Наталь Филатова
____________1____________
Шаг за шагом, друг за другом,
Смех сменяется испугом,
Слёзы льются с бравой песней,
С верой долгу, с верой чести.
____________2___________
Жизнь не стоит ни копейки:
Износились телогрейки.
Неотступно от приказа
Оборону держат базы.
____________3_________________
Холод, страх, мрак, боль, безумство -
Над мечтаньями кощунство.
Крики, стоны из палаты:
Не вернутся в дом солдаты.
____________4__________
С новым звоном Перебора
Возвращаются с дозора.
Их суровое молчанье
Крика страшного отчаянней.
_____________5_______________
…Взгляд за взглядом, рука в руку,
Под венец ведёт подругу…
Но во сне вновь взрывов замять:
О войне не гаснет память.