Всё правильно

Андрей Рамодин
Смеясь, расстались с прошлым.
Мечтою. И с собой.
И в настоящем пошлом
Шагаем на убой.
Да лижем жопу мрази,
Попам, шутам, ворам...
Вот так, из князей в грязи -
Вернулись ко дворам.
Наглей и стервенее
Владельцы жадных ртов -
С увёртливостью змеев
И слепотой кротов.
Хотя...
       всё верно в мире,
Лишь загляни в глаза -
В них светится квартира,
машина, колбаса...
А значит - мчим уныло
В неясное ничто...
- Но было, было, было...
- Забудь, теперь уж что...
С тумана векового
В мозгах плодятся вши,
Слепой ведёт слепого,
За душами гроши.
Ещё чуток столетий -
Всё будет веселей...
И не решатся дети
Рождаться у людей...