Фиолетовое море

Виктор Карунец
Фиолетовое море...
Тихо воет,
В боку колет и рубаху рвёт.
Лбом уперся в горизонт,
В даль...
В облака сигаретного дыма.
И потертое фото не про это,
И початая бутылка не про то.
Я пишу себе письмо на песке,
Палкой шевелю труп тоски.
Лезвие прибоя впивается в ноги,
Режет боль ходы, стучится в виски.
И пью я не с горя,
И радость лишь повод.
Хватает за ворот утренний холод.
Целую вино, поёжившись пьяно,
Ковыряюсь в башке как в дырке кармана.
Тебе что-то снится, а мне вот не спится.
Я в море топлю черные, белые камни.
Круги на воде - одинаковы все.
Легкая птица в кипарисе резвится,
Танцует собака под собственный лай.
Покалеченный рай,
Приконченный совестью!
Режим "комфорт" нетрезво прёт.
Надежда в отчаянии зашила себе рот,
Молча... небо скребёт, пьёт.
Не про это, не про то
Я пишу себе письмо на песке,
Палкой шевелю труп тоски.
Растираю водкой виски.