Не стрелять!

Яна Любичева
                Никто поделать ничего не смог...
                Нет! Смог один, который не стрелял!
                (В.Высоцкий)




Братоубийством обессиленным,
Чтоб возродить покой и лад,
Включить пристало бы извилины
И думать! Только не стрелять!

Уже зима ушла в предание,
Весна главенствует опять.
Всё будет: счастье, смех, свидания!
Прорвёмся! Только не стрелять!

Пусть над пожарами военщины,
Как оберег и благодать,
Несётся заклинанье женщины,
Чьи губы шепчут: -Не стрелять!


   








Иллюстрация: П.Пикассо.Голубь мира.