Незабываемая встреча

Борис Демичев
В предрассветной дымке,их очертания расплывались.
Они звали в след за собой,безмолвно и так спокойно.
В тот самый час,когда звуки уже не раздавались.
Лес наполненный мглой,неуклюж был спросони.
Светлоликие,будто с картинок книжных,ангелы.
Странные существа,что случайно замечены были.
Словно пушинки,с головы июльского одуванчика.
Будто души,что несмотря ни на что любили.
Такие чистые,непорочные,откуда они здесь.
Рядом с палаткой,случайно не там поставленной.
Это их дом,это их мир,это их лес.
Они тут единственные,и миролюбивые хозяева.
Читал я в детстве книжки,про Эльфов и Гномов.
И знаю теперь,что книжки,сплошь вымысел.
Они не подходят не под один из канонов.
Книги и реальность,словно бездна и высь.
Не в силах противостоять приглашению,
Смиренно,и с долей стеснения последовал.
И не было края в ту ночь,моему удивлению,
Как не будет и веры,кому бы о том не поведал...