Одежды

Андрей Рамодин
Очнувшись утром под треклятый звон -
С теплом постели трудно расставаться,
И безнадёжно вспоминая сон,
Слегка вздохнув, решаем одеваться.

Напяливаем с личностью бельё :
Вот смокинг - значит, лорд при "высшем свете",
И нищий - если рваное тряпьё,
А если платье - трансвестит иль леди.

В карманах мысли, планы и друзья,
Мучительный вопрос - "что остаётся людям",
И нерушимость знанья - это Я.

А ночью всё опять к чертям забудем.

И бродит лорд по злачным кабакам,
А нищий с королевой спит в постели,
А  кто-то птицей мчится к облакам...
Так кто ж такие мы на самом деле ?

В зомбическом забвении ржаветь,
Себя не помня ни в ночи, ни в яви...
И радиоприёмник в голове
Безжалостно повелевает нами...